Зачистка Эс-Сухне откладывается: ИГ изо всех сил пытается остановить прорыв САА

По последним сообщениям, боевики ИГИЛ* полностью  утратили контроль над городом Эс-Сухне. Однако победа в сражениях за этот важнейший стратегический пункт может обернуться для армии Асада неприятной неожиданностью.

Как сообщает ФАН, даже несмотря на недавнюю победу САА в боях за Эс-Сухне, боевики всё-таки удержали некоторые позиции на горных высотах. Именно это позволило ИГ* частично «реабилитироваться». Сейчас боевики намерены сделать всё возможное для того, чтобы армия Асада не смогла прорваться к Дейр эз-Зору и Ракке.

Помимо этого, полевые командиры «Исламского государства»* начали формировать некую специальную сдерживающую группу в Бир Твенане. Командование радикальных исламистов занято дополнением снаряжения рядовых боевиков недалеко от высот Джебель Аль-Фасида, чтобы те в последствии провели контратаки по САА, которые заняли в этой местности несколько позиций.

В тоже время силы ИГ* изо всех сил пытаются остановить зачистку Эс-Сухне. Радикалы используют горную Гряду Вади Эль-Рехейбе, что располагается на севере от города. В качестве плацдарма несколько подразделений террористов, состоящих из 6-8 человек,  иногда проводят налеты на блокпосты сирийской армии.

Издание ФАН отмечает, что группы боевиков, покидая Эс-Сухне, буквально усеяли территорию города минами и растяжками. В результате разрывов такого вида боеприпасов погибло несколько бойцов САА.

*Исламское государство, ИГИЛ, ИГ — запрещенная в России террористическая группировка

Автор: Илья Александров

Читайте также:  Мураев: Зеленский лишь вредит Украине и украинцам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *