Задержан ещё один «смельчак», кидавшийся на полицейских во время митинга 27 июля

В Москве вычислили и задержали ещё одного правонарушителя, позволившего себе этим летом агрессию в отношении сотрудника правоохранительных органов. Басманный суд Москвы рассматривает для него возможную меру пресечения.

Об этом рассказал сотрудник Следственного Комитета, который настаивает на аресте подозреваемого сроком на два месяца, до 29 декабря включительно. Как отметил следователь, под влиянием неопровержимых доказательств в виде предоставленной видеозаписи и свидетельских показаний, подозреваемый Павел Новиков полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

27 июля, на митинге, организованном несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму, Новиков, пользуясь всеобщей неразберихой, нанес сотруднику полиции несколько ударов по голове предметом, напоминающим бутылку. Данные действия подпадают под статью Уголовного Кодекса Российской Федерации «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

 

Напомню, данная акция протеста, в ходе которой произошли неоднократные провокации и агрессивные противоправные действия в отношении сотрудников охраны правопорядка, была организована так называемыми «оппозиционными силами». Кандидаты, выбывшие из предвыборной гонки за недопустимое количество фальшивых подписей в поданных подписных листах, пытались таким образом повлиять на законное решение избиркома об их отстранении.

Полную информацию о событиях тех дней вы можете узнать вот из этого подробного видеорасследования:

 

Читайте также:  Астролог рассказал, в чем заключается предназначение Зеленского как президента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *