Задержан москвич, который поджег квартиру вместе со спящим другом

Злоумышленника, который поджег квартиру приятеля после празднования Дня защитника Отечества в Зеленограде, удалось задержать на днях местным стражам порядка. Мужчина решил мстить другу после того, как тот словесно отправил его по нецензурному адресу.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», само ЧП случилось в ночь на 23 февраля в одной из квартир корпуса 1418. Поздним вечером накануне к 33-летнему хозяину жилища Денису (имена изменены. — Прим. «МК»), инженеру по профессии, прибыл его 35-летний приятель Олег, который проживал в соседнем доме. Мужчина был безработным, но находился в перманентном поиске вакантной должности охранника.

За плечами Олег имел богатый жизненный опыт — несколько судимостей за кражу, разбой, угон машины и повреждение чужого имущества. Денис накрыл стол, благо поводов было целых два — прошедший недавно день рождения и наступающий День защитника Отечества, — и зеленоградцы ударились в празднование. Через несколько часов, когда оба были изрядно пьяны, настало время традиционных для нетрезвых граждан разборок. К слову, повода для ссоры ни один из участников так припомнить и не смог. После небольшой словесной перепалки Денис высказал приятелю все, что о нем думает, приказал уйти из его квартиры и при помощи нецензурного слова даже указал пункт назначения. Оскорбленный Олег полез было в драку, но неудачно — Денис успел упасть на диван и уснуть.

Тогда мужчина решил мстить по иному: он открыл шкаф, где хранилась одежда обидчика, выплеснул на нее остатки водки и поджег. Дождавшись, пока пламя разгорится поярче, довольный собой Олег покинул квартиру. Жизнь Денису, продолжавшему спать мертвецким сном, спасли бдительные соседи, которые почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Прибывшие вместе с огнеборцами медики доставили зеленоградца с ожогами верхних дыхательных путей в реанимацию, где мужчина пробыл без сознания около трех суток. А его непутевого друга удалось задержать спустя три недели: мужчина, поняв, что натворил, находился в бегах, и был пойман, когда вернулся в свою квартиру за вещами. По данному факту возбуждено уголовное дело по уже знакомой Олегу статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». К слову, ущерб от пожара поставил порядка 200 тысяч рублей.

Читайте также:  В Италии произошло землетрясение, есть раненые
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *