Задержанному в Донбассе россиянину предъявили обвинение в терроризме

 Действия гражданина России Виктора Агеева, задержанного в июне в Луганской области, квалифицировали как терроризм. Об этом заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.«Действия Агеева квалифицируются как терроризм», — сказал Грицак, выступая перед журналистами в Киеве.

Он подчеркнул также, что расследование этого дела завершится в ближайшее время, а сам Агеев понесет соответствующее наказание.

В июне 22-летний россиянин Виктор Агеев попал в плен в Донбассе. СМИ писали, что Агеев служил по контракту в российских вооруженных силах и был схвачен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной ЛНР. Однако в министерстве обороны России заявили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту и в мае 2016 года, после прохождения срочной службы, был уволен в запас.

Читайте также:  "Украинскую землю распродадут иностранцам, а украинцы станут батраками"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *