Задержанный издатель Евгений Фельдман помещен под домашний арест до 1 мая

Под домашний арест до 1 мая поместил Пресненский районный суд Москвы главу издательского дома «ИДР-формат» и по совместительству гендиректор Можайского полиграфического комбината Евгения Фельдмана, который 10 марта был задержан в центре столицы по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, мужчина якобы требовал от представителя компании-инвестора деньги, угрожая опубликовать статью-компромат в принадлежащем ему журнале.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», история получила ход после того, как в полицию обратился руководитель направления информационной безопасности группы «Сумма» (холдинг занимается логистикой, строительством, телекоммуникациями, имеет также активы в нефтегазовой отрасли). Мужчина поведал стражам порядка, что стал жертвой шантажа со стороны владельца издательского бизнеса Евгения Фельдмана, который потребовал заплатить ему 200 тысяч долларов США. В противном случае коммерсант обещал придать огласке сведения об одной из крупных сделок в подведомственном ему журнале «Компания» (издательство медиамагната выпускает также ежемесячный деловой журнал «Профиль»). Как якобы заявлял Фельдман, информация в случае обнародования нанесла бы крупный урон репутации «Суммы». Правоохранители взяли дело в разработку, и чтобы не вызвать подозрения, предложили заявителю сначала договориться о передаче части денег в размере 6 миллионов рублей. Встреча, во время которой предполагалось вручение Фельдману банковских документов о перечислении необходимой суммы на указанный им счет, назначили в одном из ресторанов на Поварской улице.

Народу у нас практически не было в зале, когда пришли двое мужчин в штатском, заняли понравившийся столик и заказали кофе и воду, — поведал «МК» один из сотрудников заведения. — А потом пришли еще двое (Фельдман и сотрудник компании-инвестора — прим. «МК»). У них был заказан ВИП-столик, отделенный от общего зала ширмой. Они и не успели ничего заказать, только изучали меню, и то, как мне показалось, для вида. Потом один второму протянул какую-то папку. После этого те двое мужчин, которые заранее пришли, встали и прошли в кабинку. Затем они одного из ВИП-гостей увели с собой.

Читайте также:  Захарова отреагировала на информацию о связи Петрова и Боширова со спецслужбами

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». По словам потерпевших, подобная схема получения денег от крупных игроков рынка применяется не в первый раз.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *