Задержанный издатель Евгений Фельдман помещен под домашний арест до 1 мая

Под домашний арест до 1 мая поместил Пресненский районный суд Москвы главу издательского дома «ИДР-формат» и по совместительству гендиректор Можайского полиграфического комбината Евгения Фельдмана, который 10 марта был задержан в центре столицы по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, мужчина якобы требовал от представителя компании-инвестора деньги, угрожая опубликовать статью-компромат в принадлежащем ему журнале.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», история получила ход после того, как в полицию обратился руководитель направления информационной безопасности группы «Сумма» (холдинг занимается логистикой, строительством, телекоммуникациями, имеет также активы в нефтегазовой отрасли). Мужчина поведал стражам порядка, что стал жертвой шантажа со стороны владельца издательского бизнеса Евгения Фельдмана, который потребовал заплатить ему 200 тысяч долларов США. В противном случае коммерсант обещал придать огласке сведения об одной из крупных сделок в подведомственном ему журнале «Компания» (издательство медиамагната выпускает также ежемесячный деловой журнал «Профиль»). Как якобы заявлял Фельдман, информация в случае обнародования нанесла бы крупный урон репутации «Суммы». Правоохранители взяли дело в разработку, и чтобы не вызвать подозрения, предложили заявителю сначала договориться о передаче части денег в размере 6 миллионов рублей. Встреча, во время которой предполагалось вручение Фельдману банковских документов о перечислении необходимой суммы на указанный им счет, назначили в одном из ресторанов на Поварской улице.

Народу у нас практически не было в зале, когда пришли двое мужчин в штатском, заняли понравившийся столик и заказали кофе и воду, — поведал «МК» один из сотрудников заведения. — А потом пришли еще двое (Фельдман и сотрудник компании-инвестора — прим. «МК»). У них был заказан ВИП-столик, отделенный от общего зала ширмой. Они и не успели ничего заказать, только изучали меню, и то, как мне показалось, для вида. Потом один второму протянул какую-то папку. После этого те двое мужчин, которые заранее пришли, встали и прошли в кабинку. Затем они одного из ВИП-гостей увели с собой.

Читайте также:  Госдума ужесточает наказание за проезд перед приближающимся поездом

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». По словам потерпевших, подобная схема получения денег от крупных игроков рынка применяется не в первый раз.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *