Задержанный на митинге фотограф: «Коммерсант» запретил сотрудникам брать мои фотографии

Петербургский фотограф Давид Френкель сообщил в своем твиттере об отказе «Коммерсанта», с которым он ранее сотрудничал, брать его новые фотографии. Соответствующее распоряжение, по его словам, было отдано после задержания Френкеля на митинге 12 июня.


фото: Евгений Семенов

Задержание в Петербурге произошло несмотря на то, что Френкель предъявлял полиции свою пресс-карту: соответствующую фотографию, в частности, прокомментировал главный редактор портала «Медиазона» Сергей Смирнов, увидевший в ситуации состав статьи 144 УК РФ о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

В своем твиттере минувшим вечером Френкель написал, что договор с ним формально «не расторгается, просто запрещено редакторам брать мои фотографии».

Читайте, как на Френкеля напали полиция, «скорая» и НОД.

В связи с ситуацией ИД «Коммерсант» выпустил специальное заявление, в котором говорится о том, что редакция «намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях». Как объяснил сам Френкель редакции TJ, речь идет о праве на использование его предыдущих фотографий.

«Коммерсант» отдельно оговорился, что Френкель не выполнял на митинге редакционного задания: сам он пояснил, что работал для «Медиазоны».

Читайте также:  Покупатель РБК решил включить его в единый холдинг с «Комсомолкой»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *