Задержанный в ЛНР диверсант рассказал о планах СБУ взорвать Захарченко

Один из задержанных сотрудниками органов безопасности ЛНР диверсантов заявил, что в его разговоре с сотрудниками Службы безопасности Украины шла речь об организации теракта против главы ДНР Александра Захарченко. В этом он сознался на допросе в Министерстве госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.


фото: youtube.com

По словам участника украинской диверсионно-разведывательной группы Сергея Иванчука, в здании СБУ управления Самбуцкого один из сотрудников ведомства спрашивал, могут ли они выполнить задачи по ДНР. В частности, речь шла о том, чтобы взорвать машину главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка», сообщает «Луганский информационный центр».

В материалах правоохранителей ЛНР Иванчука называют майором спецназа ВСУ. На допросе он рассказал, что диверсантам «ставили задачу» по начальнику управления Народной милиции ЛНР полковнику Олегу Анащенко. Анащенко погиб 4 февраля в Луганске при подрыве автомобиля.

Как сообщалось ранее, в ЛНР предполагали, что за убийством Анащенко стоят те же люди, что и за убийством ополченца Михаила Толстых (Гиви). По словам Иванчука, диверсанту ставили задачу втереться в доверие к комбату «Сомали».

Ранее другой задержанный диверсант раскрыл имя убийцы ополченца Арсена Павлова (Моторолы).

Читайте также:  «Это очень по-русски»: Оливер Стоун снял президентский фильм
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *