Задержаны пять экс-полицейских, укравших у бизнесмена янтарь на 2 млн рублей

В Москве арестованы пять бывших полицейских, а также двое соучастников, обвиняемых в том, что они украли у местного бизнесмена янтарь стоимостью 2 млн рублей и угрожали возбудить на него уголовное дело, если тот не даст им взятку. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГСУ СКР по Москве, семерым задержанным предъявлено обвинение по пунктам «а», «б» части 3 статьи 161 УК РФ «Грабеж» и части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

В материалах дела сказано, что в июле 2016 года обвиняемые узнали, что у бизнесмена из Москвы есть необработанный камень янтаря. После этого бывшие силовики и их подельники приехали в офис коммерсанта и стали ему угрожать возбудить в отношении него уголовное дело за нарушение правил сдачи государству драгоценных камней (статья 192 УК РФ). Затем обвиняемые открыто похитили янтарь у бизнесмена и 700 тыс. рублей. 

По версии следователей, в дальнейшем злоумышленники потребовали у потерпевшего взятку в размере 1,5 млн рублей за то, чтобы все-таки не привлекать его к уголовной ответственности. Бизнесмен угроз испугался и передал экс-полицейским требуемую сумму.

Читайте также:  Вначале копаем, потом думаем... Как сейчас строят метро в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *