Заговор мужчин: Счет не в нашу пользу

Пирамиды бумаги, посвященные попыткам понять представителя противоположного пола, внушают скорбь: неужели наша разница так бездонна глубока?

Кроме природных инстинктов, безбожно искромсанных цивилизацией, отношения между полами пыталась определить религия. Часто женщине отводилось подчиненное место. Феминистки считают это заговором мужчин.

Менять эту роль нельзя было под страхом смерти. Никакого «понимания» не требовалось — слушай и делай, механизм подчинения изначально был мудр и просчитан. «Если ты пружина — я ключ, который может тебя завести».

Религия утешала и поднимала на ноги каждого, кто эту свою роль потерял. Разделение на касты и сословия — оттуда, из сообщества, отлаженного, как двигатель внутреннего сгорания.

В том обществе в каждом деле обязательно должен был быть этакий рельефный герой, хозяин дома, вождь и верно ему служащие. Так до сих пор живут мусульмане или африканские племена. Вождем, естественно, становился мужчина, оттесняя женщину хлопотать по дому и присматривать за детьми.

Но цивилизация и государство, получившие в свои руки оружие массового поражения, изменили приоритеты. До сих пор нельзя было уничтожить такое количество мужчин. Женщины остались одни. И понесли тяготы XX века на собственных плечах.

Читайте также:  В Крыму после запуска квадрокоптера для съемок арестован активист Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *