«Заговор силовиков»: Бывший советник Назарбаева назвал причину кризиса в Казахстане

Бывший советник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев назвал главной причиной политического кризиса в стране предательство руководителей силовых структур.

«Президент (Токаев) открыто сказал еще два дня назад о заговоре и заговорщиках. Я обладаю эксклюзивной информацией (все-таки я 30 лет был на госслужбе), что, например, за 40 минут до нападения на аэропорт была дана команда полностью убрать оцепление и охрану», – заявил Ертысбаев в эфире телеканала «Хабар 24» (цитата по РИА Новости).

«Масштабы такой попытки государственного переворота, вооруженного мятежа поражают», – подчеркнул бывший советник Назарбаева. Он назвал кризис в Казахстане крупнейшим «за 30 лет на всем постсоветском пространстве». Протестующих Ертысбаев считает «террористами, извергами и убийцами».

Президент Касым-Жомарт Токаев отдал приказ военным стрелять в протестующих на поражения без предупреждения. «Нас призывают провести мирные переговоры. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать. И мы будем это делать», – заявил Токаев.

Читайте также:  Лукашенко поручил силовикам не допустить "живой цепи" от Вильнюса до Киева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *