Заграничный друг Путина сообщил о готовящемся на него покушении

Игоря Додона, лидера Молдовы, нередко называют другом Владимира Путина. И тому есть логичное объяснение. Российский лидер не раз оказывал поддержку государству и заверял, что Москва сделает все необходимое, чтобы не допустить в Молдове госпереворота.

А угроза такового имеется. Более того, стало известно, что Демократическая партия республики готовит в отношении Додона покушение. По словам Игоря, демократы сейчас делают все, чтобы удержаться у руля власти и сдвинуть главу Молдовы.

«Если не будет президента Додона, некому будет промульгировать принимаемые парламентом законы, а значит, они не будут работать, и Демпартия останется у власти», – сказал президент страны.

И если раньше его отставки добивались путем угроз, то сейчас рассматривается вариант убийства. Додон рассказал, что ему известно о попытках найти киллера среди бандитов в Одессе. Но Додон не из тех, кто сдается. Он отметил, что уступать не собирается.

И это правильно, тем более что Молдову поддерживает Россия. Вот что заявил накануне Владимир Путин:

«Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции, с тем чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно… В общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени власть в Молдове».

Российский президент заверил, что украинский сценарий в этой стране не повторится.

Читайте также:  Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *