Захарова назвала причину нападения на представителя «Рособоронэкспорта» в Париже

Российское посольство в Париже направило ноту в МИД Франции с просьбой  тщательно расследовать нападение на автомобиль с главой делегации «Рособоронэкспорта» Сергеем Корневым. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что нападение было совершено с целью «банальной» кражи сумки водителя.


фото: youtube.com

По ее словам, нападение на машину Корнева произошло в пригороде Парижа Бабиньи, который «славится своей криминогенной обстановкой». Захарова уточнила, что автомобиль принадлежал некой немецкой компании. Его арендовали для работы с российской делегацией, которая участвует в аэрокосмическом салоне в Ле Бурже.

Представитель МИД заявила, что злоумышленники похитили сумку женщины-водителя с деньгами и документами, добавив, что она не является российской гражданкой. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы, передает РИА Новости.

«По факту случившегося посольство направило ноту в МИД Франции с просьбой тщательно расследовать это дело», — сказала Захарова. Она также добавила, что по горячим следам удалось задержать четырёх подозреваемых в нападении.

Инцидент произошел вечером во вторник, когда Корнев на машине возвращался с выставки. На выезде из тоннеля грабители разбили стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Чиновник получил незначительные травмы, однако отказался от госпитализации.

Читайте также:  Военнослужащие ВСУ пытались продать 12 гранатомётов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *