Захарова о протестах на Кубе: вмешательство извне недопустимо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в российском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией на Кубе, где вспыхнули протесты против действующей власти. Комментарий Захаровой опубликован на официальном сайте МИДа.

«Считаем недопустимым вмешательство извне во внутренние дела суверенного государства и какие-либо иные деструктивные действия, которые поощряли бы дестабилизацию обстановки на Острове», – отметила Захарова.

Она отметила, что в МИД России убеждены в том, что кубинские власти делают все возможное для восстановления общественного порядка в стране в интересах граждан и в соответствии с конституцией.

На Кубе проходят масштабные митинги против действующей власти. Протестующие занялись мародерством и начали грабить магазины.

Ранее президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал коммунистов страны выходить на улицы для противостояния провокациям против властей. Марши сторонников правительства прошли в пяти городах. В одном из них противостоящие марши столкнулись и участники начали забрасывать друг друга камнями. Сообщений о пострадавших не поступало.

В ходе беспорядков, устроенных протестующими в городе Матансас, был разграблен валютный магазин Panorama и опрокинуты некоторые автомобили.

Читайте также:  Астраханский госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *