Захарова: ОБСЕ не оказала помощи подвергшимся нападениям в Казахстане журналистам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила зашкаливающую степень агрессии со стороны участников уличных беспорядков в Казахстане по отношению к работающим там журналистам и СМИ. В своем Telegram-канале она заявила, что эти атаки носят явно целенаправленный характер.

— Очевидно, чтобы максимально затруднить доступ к объективной картине разгула «сугубо мирного протеста», — подчеркивает Захарова.

Она напомнила о нападении на офис казахстанского филиала телерадиокомпании «Мир». В нем приняли участие около 500 преступников, которые были вооружены. Они «работали по плану, были хорошо подготовлены и действовали организованно», отмечает Мария Захарова. Она также привела в пример и другие нападения.

— Ни ОБСЕ, ни какая-либо международная правозащитная организация — никто даже не поинтересовался судьбой журналистов «Мира» и других СМИ, не говоря уже о какой-то реальной помощи, — резюмировала официальный представитель МИД РФ, называя произошедшее «пещерным вандализмом».

— И где же внятная реакция со стороны международных правозащитных институтов? Где адекватная оценка ОБСЕ, в первую очередь ее представителя по вопросам свободы СМИ? — задается вопросами Захарова.

Мария Захарова констатирует, что подобное игнорирование прямых обязанностей, дисфункция и непрофессионализм могут привести к печальным последствиям, погромщики и мародеры могут воспринимать это как молчаливое согласие «международного сообщества» с творимыми по отношению к СМИ и журналистам злодеяниями.

Читайте также:  Служить или учиться? Это не вопрос удачи, а результат твоего отношения к стране
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *