Захарова обвинила британские СМИ в получении госзаказа на очернение ЧМ-2018 в России

Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила британские СМИ в выполнении «государственного заказа» на создание «негативного фона» при освещении чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Это заявление она сделала на брифинге, запись которого размещена на официальной странице МИД в Facebook.

«Сейчас лавина медийного негатива будет постепенно нарастать в преддверии Чемпионата мира по футболу. У нас есть серьезные основания полагать, что это станет одной из центральных тем, которые будут тиражироваться в западных средствах массовой информации», — сказал сотрудница ведомства. Захарова добавила, что ей уже приходилось на брифингах «разоблачать» заказные материалы.

«Нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства <…> получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в России», — сказала представитель МИД (цитата по видеотрансляции, соответствующее заявление приходится на 51 минуту).

«Сюжет, темы, заход были тоже проработаны», уверяет Захарова, были разработаны тезисы, которые были предложены СМИ Великобритании, которые не дают шанса «сфокусироваться на поиске» тем.

Представитель МИД назвала основными сюжетами кампании отсутствие в РФ необходимой инфраструктуры, агрессивность российских болельщиков и непрофессионализм правоохранительных органов, неспособность гарантировать безопасность иностранных туристов. «Вся эта история будет активно разыгрываться в западных СМИ, но сейчас я говорю именно о британских», — отметила Захарова.

Представитель МИД не исключила, что «предостережения о непосещении» РФ тоже связаны с предстоящим мероприятием, имея в виду включение России Госдепартаментом США в список опасных стран для посещения американцами.

Ранее Захарова, комментируя этот список, заявила, что решение Госдепа включить Россию в этот перечень на одном уровне с Нигером, Пакистаном, Гондурасом, Венесуэлой, Ливаном и Турцией, объясняется тем, что власти США пытаются скрыть от своих граждан, что «никакой ненависти или негативных эмоций» в России к ним никто не испытывает.

Читайте также:  «Лыжня России – 2017» собрала рекордное количество спортсменов

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *