Захарова ответила на просьбу Джонсона быть милосердными с британскими пленными

Захарова обвинила Джонсона в равнодушии к судьбе британских наемников, оказавшихся в плену

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона абсолютно не интересует судьба британских наемников, оказавшихся в плену. Об этом в своем Telegram-канали заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат ответила на просьбу британского лидера быть милосердными с пленными гражданами Британии. По ее словам, английское правительство отказалось от своих подданных, «ставших жертвами британской пропаганды и отправившихся наемниками на Украину убивать людей».

Материалы по теме:Зеленский заявил о начале битвы за Донбасс.По всей линии фронта идет обмен ударами, ВСУ обстреляли территорию России19 апреля 2022Не договоримся.Украина угрожает отказаться от переговоров с Россией. Насколько для нее опасно такое решение?20 апреля 2022

Захарова обвинила Джонсона в равнодушии к судьбе наемников. «Не делайте вид, что волнуетесь. Вас абсолютно не интересует судьба британцев, оказавшихся в беде. Они же с Вами не веселились на вечеринках на Даунинг-стрит, а значит, и Вашего покровительства не дождутся», — написала она.

Представитель МИД обратилась к гражданам Британии и заверила, что российская сторона заботится о пленных, оказывая им «необходимое содействие». Она также призвала власти страны проявить милосердие к гражданам Украины и перестать поставлять оружие Киеву.

«Чем больше Лондон поставляет на Украину вооружений, тем больше погибает граждан этой страны», — заключила дипломат.

Ранее двое пленных британцев попросили премьер-министра своей страны Бориса Джонсона обменять их на главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, задержанного на Украине. «Господин Борис Джонсон, меня зовут Шон Пиннер. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Эслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе», — заявил он.

Читайте также:  Армия Молдовы может отказаться признавать президента Додона
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *