Захарова представила песню в честь «сакрального трехлетия» присоединения Крыма

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в своем Facebook запись новой песни «Севастополь-знамя» в день, когда празднуется присоединение Крыма к России. Она объяснила, что песню написал сотрудник департамента информации и печати МИД Василий Харитонов, сын Владимира Харитонова, перу которого принадлежат слова знаменитой песни «День Победы».

Захарова сообщила, что в «эти вот уже три года сакральные для нас с вами дни» ей хочется сделать что-то особенное и поэтому 18 марта коллектив МИД дарит крымчанам новую песню.

Песню исполняет Владимир Куклин, а написал ее сотрудник МИЛ Василий Харитонов, который, как заметила Захарова, «по неслучайному стечению обстоятельств» является сыном легендарного Владимира Харитонова , автора слов песни «День Победы». Дипломат заметила, что ранее Василий Харитонов вместе с Анатолием Днепровым написал песню «Армения моя», которую армяне считают народной.

Представитель МИД подчеркнула, что песня написана «от души, от чистого сердца». а каждое слово и аккорд «несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года». Она также поблагодари крымчан за то, что «не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю».

При этом некоторые комментаторы в Интернете отметили, что несмотря на серьезные слова: «Севастополь — сердце у меня, Такой один. Среди волн и скал мы победим. Крым овеян славой и войной, Крым всегда сражался как герой»,  песня написана в стиле шансона.

Читайте также:  Интернет-трафик может попасть под контроль Минкомсвязи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *