Захарова высмеяла опасения НАТО после выступления Путина

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова хлёстко прокомментировала реакцию западных политиков на слова президента РФ Владимира Путина. Напомним, глава государства выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию, в котором не обошёл вниманием взаимоотношения России с ЕС и США.

Владимир Путин отметил, что Запад намеренно нарушает ДРСМД и сообщил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Европе, Россия даст адекватный ответ. Слова президента РФ  сильно озаботили официального представителя НАТО Пирса Казалета. Он назвал заявления российской стороны «неприемлемыми» и добавил, что альянс не хочет участвовать в новой гонке вооружений.

Мария Захарова высмеяла опасения Пирса Казалета. На своей странице в соцсети Facebook она в ироничном стиле попросила западных партнёров не нервничать: «Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплен?»

Официальный представитель российского МИД добавила, что Москва лишь отвечает на действия альянса и не собирается оставлять без ответа увеличение американского военного контингента на территории ЕС.

Читайте также:  Макаревич обругал украинских депутатов, пригрозивших не пустить Самойлову на "Евровидение"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *