Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

  Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета в отношении послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

В своем высказывании Захарова пошутила над заявлениями «западных партнеров», призвав их «не нервничать». По ее словам, на Западе неоднократно заявляли, что новые российские вооружения не несут угрозы для стран НАТО, и называли их «мультиками».

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплён?», — написала официальный представитель МИД России.

 

Она также подчеркнула, что действия России являются лишь ответными мерами на действия альянса, в частности, на расширение НАТО, и добавила, что Москва не собирается мириться с этими «агрессивными действиями партнеров».

 

«Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств. Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение», — добавила Мария Захарова.

 

Мария Захарова

СМИ: «В НАТО назвали неприемлемыми заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников»

Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплён?
Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств.
И самое главное. Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение.

Читайте также:  Грудинин рассказал о своей зарплате, загрансчетах и личной жизни

Ранее заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет назвал угрозы союзникам НАТО «неприемлемыми», а также добавил, что альянс не хочет новой гонки вооружений.

 

По его словам, НАТО неоднократно просила Россию уничтожить ракеты средней дальности. Казалет также добавил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал не размещать новые виды ядерного оружия в европейских странах.

Кроме того, Казалет отметил, что противоракетная оборона НАТО преследуют лишь оборонительные цели, а объекты в Румынии и Польше совершенно не нарушают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию обвинил США и НАТО в нарушении ДРСМД и сообщил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Европе Россия даст адекватный и асимметричный ответ.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», договор будет расторгнут.

 

По теме:

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *