Захарова заявила о балансирующих на грани ядерного конфликта США

Представитель МИД Захарова: США балансируют на грани ядерного конфликта из-за Украины

Фото: Максим Шеметов / Reuters

США и союзники балансируют на грани конфликта ядерных держав из-за развязанного ими противостояния на Украине, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее комментарий приводится на сайте ведомства.

«Спровоцировав обострение украинского кризиса и развязав ожесточенное гибридное противостояние с Россией, Вашингтон и его союзники опасно балансируют на грани открытой военной конфронтации с нашей страной, а значит — прямого вооруженного конфликта ядерных держав», — сказала она, предупредив, что подобное развитие событий грозит ядерной эскалацией.

По мнению дипломата, недопустимы попытки «исказить логику сдерживания» и представить Россию страной, угрожающей остальным ядерным оружием.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022

В июне российский лидер Владимир Путин заявил, что первоисточником риторики вокруг возможности ядерной войны являются безответственные западные политики. Он объяснил, что Россия никому не угрожает, однако готова защищать суверенитет.

Ранее бывший сенатор штата Виргиния Ричард Блэк заявил, что нынешняя политика руководства США негативно влияет на ситуацию, втягивая весь мир в ядерную войну с Россией. По его мнению, Америка продолжит «подстегивать» конфликт на Украине новыми поставками оружия, поскольку НАТО и США совершенно не волнует, сколько украинцев погибнет.

Ударная волна

Читайте также:

"Третья мировая война" начнется на Украине
CNN опубликовал видео авиаударов коалиции, где погибли более 200 российских наемников
Соратник Зеленского дал обещание наказать виновных в конфликте в Донбассе
Николас Мадуро рассказал об освобождении Венесуэлы
Путин зажег «Свечу памяти» своей речью
Правительство поручило готовить россиян к отказу от поездок за границу
Собянин: система QR-кодов дорабатывается для возможного расширения ее применения
Германский концерн подал заявку на поставку тяжелых вооружений Украине
Читайте также:  Глава Чечни считает, что брак разрушает семью
Не жмись, лайкни!!!