Захарова заявила о превращении Евросоюза в «пространство беззакония»

Захарова заявила о превращении Евросоюза в «пространство беззакония», где нарушают права

Мария Захарова. Фото: МИД России / Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о превращении Евросоюза (ЕС) в «пространство беззакония», где по политическим причинам нарушаются права граждан и иностранных инвесторов. Соответствующий комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Вызывает сожаление, что Евросоюз, объявивший себя главным стражем «порядка, основанного на правилах», все больше превращается в пространство беззакония, где по политическим причинам допускается несоблюдение прав зарубежных инвесторов и иностранных граждан», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Новые порядки.США перестали быть мировым лидером. Как Россия и Китай борются с Западом за мировое господство?7 октября 2022«Ядерное оружие не решит наши проблемы»Чем грозит миру новая гонка вооружений и какой будет война будущего?6 октября 2022От Лиссабона до Владивостока.В 2010 году мир верил, что Россия станет частью единой Европы. Почему эта идея провалилась?30 сентября 2022

В качестве наиболее наглядного примера Захарова привела реакцию Евросоюза на диверсии в отношении «Северных потоков». Она обратила внимание на то, что в заключениях Евросовета нет ни слова о необходимости проведения соответствующего расследования. По словам дипломата, это может свидетельствовать о «стойком нежелании узнать, кто стоит за терактами в отношении крупнейшего европейского инфраструктурного объекта».

Ранее Мария Захарова заявила, что принятые на заседании саммита Евросоюза решения подтвердили конфронтационный характер политики Брюсселя, который «по-прежнему пытается навязать всему миру свою концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подменяя тем самым базовые принципы международного права».

Читайте также:

Читайте также:  Балаган Собчак как "дымовая завеса" Кремля
Не жмись, лайкни!!!