Зайцев — не будет: к 2024 введут биометрию в транспортном комплексе

К 2024 Министерство транспорта Российской Федерации рассчитывает ввести биометрическую систему идентификации пассажиров в авиа-, железнодорожном и общественном транспорте, об этом сообщает РИА Новости, цитируя заявление министра транспорта РФ Виталия Савельева, сделанное им в рамках минувшего ПМЭФ.

«Мы должны не просто оцифровать что-то в Минтрансе, а мы идём по пути оцифровки всего транспортного комплекса. В ближайшем обозримом будущем, наверно к 2024 году, я очень надеюсь, мы такие обязательства на себя взяли, для нас уже будет с вами, как граждан России биометрия, то есть наше лицо — тот документ, по которому мы будем проходить в автобусы, в самолёты, в железнодорожный транспорт», — заявил Савельев в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Савельева, сейчас активно обсуждаются вопросы о цифровых двойниках, о BIM-технологиях строительства (Building Information Model).

«Это не какое-то завтра, это уже сегодня. …Цифровизация касается не самого Минтранса, а всей транспортной отрасли», — подчеркнул министр.

Напомним: ещё в середине февраля сообщалось, что согласно программе цифровой трансформации Министерства транспорта РФ на 2021-2023 годы шесть аэропортов страны к концу 2023 года будут использовать биометрические данные для идентификации пассажиров.

Читайте также:  СК России возбудил дело после артиллерийского обстрела инфраструктуры в Донбассе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *