Законопроект об отмене транспортного налога внесён в Госдуму

Авторы инициативы считают нынешнее исчисление налога несправедливым. Мощность двигателя – не должна быть единственной характеристикой. Есть ещё срок эксплуатации и тип двигателя автомобиля.

«В результате транспортный налог платят одинаково те, кто за рулём автомобиля ежедневно, и те, кто использует его лишь изредка. Социальную напряжённость среди водителей вызывает и то, что транспортный налог за бензиновый спорткар и за электромобиль той же мощности, не загрязняющий воздух, один и тот же. К тому же сегодня, по сути, имеет место двойное налогообложение собственников транспортных средств. Они платят акциз, заправляя машины топливом, и ещё ежегодно уплачивают транспортный налог. Необходимо устранить ситуацию избыточного налогообложения на законодательном уровне», – цитируют РИА

Новости одного из авторов инициативы Бориса Пайкина, главу комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Государственной Думы. Поправки предложено внести в Бюджетный и Налоговый кодексы. Новый Федеральный закон может вступить в силу 1 января 2021 года.

Читайте также:  В фокусе реинжиниринга седана Lexus IS улучшенная управляемость
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *