Законы, которые обваливают курс акций

История с «Яндексом» показательна. Для всей российской убогой системы.

Какой же туфтой заняты власти! И чем они вынуждают заниматься передовые по российским меркам компании!

«Отличная» политика — обсуждать законы, которые обваливают курс акций. На пустом месте. В ответ, чтобы хоть как-то защититься, компания изобретает «фонд» с чудным названием «общественные интересы», экзотическим составом участников и не менее странными функциями. Здесь же еще и сочувственный не пришей «Сбербанк» со своей «золотой» грушей.

На что уходят силы? Вместо того, чтобы вести политику к тому, чтобы российские компании вроде «Яндекса» имели глобальные перспективы.

Это — сумасшедший дом. И как бы позитивно ни реагировал рынок, как бы эксперты всерьез ни обсуждали «хороший компромисс государства и «Яндекса», нужно отойти на расстояние от безумия, в котором существует наша страна, чтобы понять — это путь в никуда. Совершенная потеря перспективы, образа будущего, который нужен нашей стране.

Что дают России такие законы и «компромиссы» с точки зрения развития нашей пусть и слабой, но более или менее передовой по меркам сегодняшнего дня индустрии? Они лишь показывают несовместимость российского устройства с перспективой для нашей страны конкурировать с развитыми странами. К числу которых теперь нужно относить Китай.

«Компромисс» состоялся. Отставание продолжается.

Читайте также:  «Ню тид»: Россия должна защищаться от НАТО
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *