Замначальника УФСИН по Тюменской области осудили условно

Калининский районный суд Тюмени приговорил бывшего первого заместителя начальника УФСИН по Тюменской области Илью Прокопьева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

 Два года назад подсудимый дал распоряжение временно исполняющему обязанности начальника лечебного исправительного учреждения (ЛИУ) №19 заключить с региональным УФСИН два государственных контракта. Они предполагали, что в учреждение должны были поставить более 850 тыс. яиц и 50 тонн мяса кур для уголовно-исполнительной системы. По всей видимости, яйца предполагалось использовать не только для питания осужденных, но и для разведения кур.

«Однако в лечебном исправительном учреждении не было условий и специалистов для разведения кур, — сообщает издание nashgorod.ru. Для создания видимости исполнения контрактов по указанию подсудимого ЛИУ заключило контракты на поставки цыплят, кур-несушек и комбикорма с одной из предпринимательниц. Фактически она поставляла яйца и мясо кур, которые покупала на птицефабриках. Однако выполнить в полном объеме государственный контракт ЛИУ так и не смогло, в результате чего УФСИН недополучило 21,5 тонну мяса на сумму более 2,3 млн. рублей».

 Также стало известно, что тогдашний заместитель начальника УФСИН, в то время когда он сам занимал должность начальника ЛИУ №19, несколько раз привлекал двух осужденных для ремонта системы водоснабжения, облагораживания территории и текущего ремонта своей дачи. После того, как все эти факты выявила прокурорская проверка, подсудимый признал свою вину. Но в итоге отделался сравнительно легко — суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в те же два года. К тому же, подсудимый не может в течение двух лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий.

Читайте также:  "Яндекс.Карты" удалили Сахалин

 

Погоревшая на курах предпринимательница тоже находится под следствием, ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *