Запад упрекнули в слабом представлении о событиях на Украине

The Hill: Запад имеет слабое представление о событиях на Украине, ее целях и потерях

Фото: Nacho Doce / Reuters

Директор Центра разведки и глобальных отношений имени Майка Роджерса Джошуа Хумински упрекнул западные страны в слабом представлении о событиях на Украине. Такое мнение он выразил в статье для издания The Hill.

Хумински подчеркнул впечатляющие успехи Украины в контроле информационного пространства. «Запад, по крайней мере публично, располагает очень незначительным количеством информации о целях и намерениях Киева, а также о его потерях и ходе боевых действий, не считая сведений в социальных сетях и СМИ», — пишет автор.

По мнению политолога, Запад целенаправленно замалчивает конечную цель конфликта, не рискуя спровоцировать волну споров среди союзников. «Если Германия и Франция действительно расходятся во мнениях относительно окончания кризиса с Эстонией и Польшей, а также США и Великобританией, единству грозит крах, который откроет новые возможности для России», — отмечается в материале.

Ранее стало известно, что глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак обсудил гарантии безопасности для республики с Западом. В телефонных переговорах приняли участие советник по национальной безопасности Великобритании Тим Бэрроу, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и советник президента Франции Эммануэль Бонн.

Читайте также:

Министр энергетики США ошеломлен фактом поставки СПГ из России
Конфликт на Донбассе переходит в "горячую стадию", — заявление главы ЛНР
Большой войне за газ дана команда «Фас!»
Рябков: США должны уйти из Сирии
Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Цена за билет на возвратный рейс из ЮАР для россиян превысила ₽100 тыс.
У кандидата в премьеры Британии нашли «русский след»
Читайте также:  Что ждет русскую реку Волгу ?
Не жмись, лайкни!!!