Западные СМИ «нашли» свидетельства переброски войск России к границам Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видеозаписи в Сети и фотографии со спутников дали право аналитикам утверждать, что РФ может действительно концентрировать военную технику и войска близ украинских территорий. Такую информацию приводит DW, указывая, что переброска якобы ведется «в настораживающем количестве».

Немецкая медиакомпания ссылается при этом на сотрудников Conflict Intelligence Team (CIT) — команду энтузиастов, следящих за боеконфликтами в мире. Расследователи заявил, что им удалось заметить передвижение эшелонов из Ставрополья направлении полуострова Крым, который Украина с 2014 года оспаривает у России и который по международному праву остается под юрисдикцией Киева. В CIT также говорят, что отследили движение новой российской техники в Воронежской области.

Все это, по словам расследователей, объяснить «перевооружением действующих частей» Минобороны России можно лишь отчасти. По данным CIT, солдат и технику свозят поближе к границам Украины без особой спешки, но если этот процесс затянется до января, тогда число военных России «значительно превысит» апрельские показатели. Тогда РФ, как заявляли власти Украины, сосредоточила у ее границ 80 тыс. военнослужащих.

США, как сообщалось, выражали на основании данных разведки «крайнюю обеспокоенность» передвижением российских войск вдоль украинской границы. По этому поводу российским властям было сделано «серьезное и открытое предупреждение». Украина в свою очередь обвинила Москву в усилении боеготовности вооруженных сил самопровозглашенных в Донбассе республик ДНР и ЛНР.

В России эти обвинения категорически отвергают и говорят, что передвижение боевой техники и сил Минобороны в границах страны — исключительно ее внутреннее дело.

 

Читайте также:  Минюст призывают отказаться от реализации «плана ГУЛАГ»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *