Запрос из России по делу Навального передан прокуратуре Берлин

Запрос из России по делу российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в коме, передан генеральной прокуратуре Берлина, сообщила на пресс-конференции представитель Минюста Германии.

Алексей Навальный с 20 августа находится в коме, с 22 августа он лечится в берлинской клинике Charitе. Он подключен к аппарату ИВЛ. Власти Германии заявили, что его пытались отравить ядом из группы «Новичок». Российские врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах политика.

Кроме того, во время пресс-конфеернции представитель правительства Германии Штеффен Зайберт еще раз опроверг утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что сведения об отравлении господина Навального были сфальсифицированы. Он отдельно указал, что Россия межет сама получить информацию по делу господина Навального, так как в России есть взятые у него пробы и изъятые предметы. «Россия имеет информацию по этому нападению или может ее получить, не мы»,— сказал Зайберт (цитата по «РИА Новости»).

Россия направила запрос Германии после заявления об отравлении аналогом «Новичка». В то же время российские спецслужбы изучают полученную от Белоруссии информацию, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне господин Лукашенко на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным сказал, что Белоруссия перехватила телефонный разговор между Варшавой и Берлином. Из разговора сторон, по утверждению господина Лукашенко, следовало, что информация об отравлении господина Навального фальсифицирована. Представитель кабмина Германии в тот же день заявил, что отрицает сказанное белорусским президентом.

Читайте также:  Путин провел предновогоднюю ротацию чиновников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *