Запросы о «Биткоин» в Google значительно выросли

Недавний рост биткоина и других криптовалют повысил интерес к ним со стороны пользователей интернета. Об этом говорит статистика сервиса Google Trends. Количество поисковых запросов не сравнится с показателями конца прошлого года, но позитивная динамика присутствует.
 

 С начала этого года, судя по статистике Google Trends, интерес к криптовалютам стабильно падал. В начале марта пользователи Google искали Bitcoin в 5 раз реже, чем в декабре 2017 года. После этого количество поисковых запросов соответствующей тематики снизилось ещё в 2 раза.

В этом месяце Bitcoin в Google ищут примерно на треть чаще, чем в начале июля. Это может быть связано с небольшим восстановлением рынка — котировки криптовалют за последние две недели выросли и сейчас 1 BTC можно купить за $7420. График интереса к криптовалютам почти полностью совпадает с их котировками — растущий курс приводит к росту заинтересованности.
 

Обратную ситуацию можно заметить на рынке ценных бумаг, которые становятся объектом повышенного интереса только в моменты своего падения. Эксперты объясняют это различием в подходах к инвестированию в эти активы: инвесторами в криптовалюты движет жадность, а теми, кто вкладывается в фондовый рынок — страх.

В ценных бумагах люди держат сбережения долгосрочно и начинают волноваться только тогда, когда рынок снижается, и их деньги оказываются под угрозой. В криптовалюты большинство инвестирует краткосрочно, поэтому интерес к ним просыпается только тогда, когда появляется возможность заработать.

Интерес может говорить о перспективах рынка криптовалют
Интерес вырос незначительно, количество поисковых запросов по криптовалютной тематике по-прежнему составляет около 10% от тех цифр, которые можно было увидеть в декабре прошлого года.

Но даже небольшой рост может говорить о том, что инвесторы находятся в ожидании входа на рынок, и, если котировки более уверенно перейдут к «бычьей» тенденции, то их деньги попадут в торговые операции. Поэтому эксперты криптовалютного рынка относятся к таким ростам количества поисковых запросов со сдержанным оптимизмом и советуют готовиться к инвестированию в случае пробития новых уровней.

Читайте также:  Строящиеся в Крыму судна «Волга» и «Вятка» впервые попали в объективы

Также «вытолкнуть» курсы криптовалют вверх может растущая сложность майнинга, вызывающая сокращение притока токенов на торговые площадки. Определённую роль могут сыграть институциональные инвесторы если крупным компаниям вроде Binance удастся их привлечь.

В криптовалютном сообществе к растущему интересу со стороны пользователей Google относятся по-разному. Одни уверены, что это показатель роста, другие — что просто очередные колебания, за которыми ничего не последует.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *