Запуск МЛМ-У «Наука» откладывается до 2019 года

РКК «Энергия» предлагает осуществить запуск модуля МЛМ-У «Наука» к Международной космической станции в феврале 2019 года. Отправка космического аппарат на космодром должна состояться в мае 2018-го.

Это расписание не было утверждено официально. Перед принятием решения Роскосмос хочет дождаться результатов текущих работ в ГКНПЦ им. Хруничева.

Сейчас модуль находится в Центре им. Хруничева. В первом квартале этого года при прочистке трубопроводов, загрязнение в которых было обнаружено еще пять лет назад, инженеры обнаружили посторонние частицы в топливных баках модуля. Модуль был построен в 1990-х годах, и сейчас подобные сильфонные топливные баки для космических аппаратов в России не производятся. Попытки промыть баки не увенчались успехом, и поэтому единственным выходом из ситуации является их прямая прочистка.

В середине сентября была проведена разрезка, промывка и сборка испытательного макета топливного бака. Успеха добиться не удалось: после финальной сварки в баке было обнаружено нарушение герметичности. Для решения проблемы решено изменить процедуру сварки.

Читайте также:  Психологи опровергли миф, что красивые люди зарабатывают больше
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *