Зарвавшийся Лукашенко обвинил Россию в торможении интеграции

9 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью госсекретарю Союзного государства Григорию Рапота. Во время беседы белорусский лидер сделал откровенное заявление об объединении России и Республики Беларусь. «Мы решили так, что мы должны пойти шаг за шагом для реализации договора», — подчеркнул глава государства.

По словам Лукашенко, вопрос об объединении закрыт. Еще в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным на ПМЭФ были определены рамки, за которые нельзя выходить.

Тогда же Путин и Лукашенко дали четкий ответ на вопрос, который муссировался со всех сторон: станет ли Белоруссия еще одним субъектом РФ? Ответ был отрицательный. Предпосылок для подобной интеграции нет, сотрудничество между странами продолжается исключительно в рамках Союзного государства.

В данном направлении, по словам Лукашенко, он готов активно работать с Москвой, и, наверное, по этой же причине обвинил ее в «торможении интеграции». Хотя, по мнению российской стороны, процесс затягивает именно Минск, особенно в сфере энергетики.

Порой батька ведет себя вызывающе и абсолютно некомпетентно, пытаясь усидеть на двух стульях одновременно. То Лукашенко набрасывается на Путина, то лебезит перед ним в преддверии важной встречи. А потом и вовсе заявляет о важности развития отношений с США и Трампом.

Читайте также:  США взорвали информационную бомбу – Украина вмешивалась в американские выборы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *