Защита Голунова жалуется на медленный ход расследования

Как говорит адвокат журналиста Ивана Голунова, чье дело было одним из самых резонансных в начале лета, Сергей Бадамшин, следствие не торопится расследовать историю с подброшенными наркотиками.

Дело Ивана Голунова, корреспондента издания «Медуза», началось 6 июня, когда его задержали в центре Москвы, но почему-то — оперативниками по Западному административному округу столицы, как утверждала полиция, со значительным количеством наркотиков, но впоследствии уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили.

«Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, — сообщает агентство РИА «Новости». Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Позднее на эту тему высказался президент Владимир Путин. Во время прямой линии он заявил о необходимости провести следственные действия, которые позволят определить всех виновных по делу Голунова. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении «неустановленных лиц».

При этом сам журналист дал подробные показания о преступлении, которое совершилось в его отношении полицейскими и вначале по его делу наблюдался некоторый ход, но «с сентября какие-либо действия прекратились, с какими-либо материалами проверки нас не знакомили», — говорит Сергей Бадамшин. Он отметил, что по этому же поводу представители Ивана Голунова даже жаловались в Генпрокуратуру, но оттуда пока тоже нет ответа. С жалобой в суд защита подала и документ, посланный в Генпрокуратуру. Защита, как подчеркнул адвокат, настаивает на признании незаконным бездействия следствия.

Читайте также:  Какой срок хотят впаять россиянину, вывезенному из Израиля в США?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *