Защита Соколова подала в суд из-за заявления экс-студентки об избиении

Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), подала иск к бывшей студентке ученого, которая пожаловалась, что он жестоко избил ее в 2008 году.

«Данные показания являются ложными, недостоверными, порочащими Олега Валерьевича. Нами подан иск в Петроградский районный суд о признании недостоверными сведений, которые эта девушка распространяла, поскольку они не соответствуют действительности», — сказал в среду на заседании Санкт-Петербургского городского суда адвокат Александр Торгашев.

«Это клевета, которая была распространена моим лютым врагом Понасенковым (научный оппонент Соколова Евгений Понасенков — ИФ)… Эти сведения просто-напросто порочат меня», — добавил в свою очередь сам Соколов.

Он заявил, что планирует привлечь к ответственности не только якобы пострадавшую от его действий девушку, но и Понасенкова.

В 2018 году газета «Московский комсомолец» (в Санкт-Петербурге), скрыв имя потерпевшей, опубликовала текст заявления в полицию от студентки Соколова, якобы находившейся с ним в близких отношениях, в котором та обвиняла преподавателя в жестоком избиении в 2008 году в Москве, где он в то время жил. В материале «МК» отмечалось, что дело по этому заявлению так и не дошло до суда.

Экс-доцент СПбГУ Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия. Из материалов дела следует, что в ночь на 8 ноября 2019 года в ходе ссоры на почве взаимной ревности 63-летний Соколов выстрелил в 24-летнюю аспирантку, с которой состоял в близких отношениях, из мелкокалиберного обреза, а затем начал душить. В результате девушка скончалась. Спустя сутки Соколов решил избавиться от трупа, расчленив его и частично утопив в реке Мойке.

Ранее в ходе процесса Соколов заявил, что до совершения преступления его довели научный оппонент «Понасенков и преступная группа», которые в течение двух лет оказывали на него «психотравмирующее воздействие». Понасенков сообщал «Интерфаксу», что намерен судиться с Соколовым из-за обвинений в доведении до убийства аспирантки.

Читайте также:  Министр предупредил Путина о самом жарком лете за всю историю
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *