Защита заболевшего COVID-19 Фургала попросила освободить его из СИЗО

Адвокаты бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросили отпустить его из СИЗО, чтобы он мог полноценно лечиться от коронавирусной инфекции. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Борис Кожемякин. Фургал с 9 июля находится в СИЗО «Лефортово». В декабре он просил привить его от коронавируса.

Защита просит изменить ему меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

«Надеюсь, что этот вопрос решится в понедельник, 12 апреля в Мосгорсуде, где будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на продление меры пресечения Сергею Ивановичу», — добавил адвокат.

3 марта Басманный суд продлил Фургалу арест до 8 июня. За месяц до этого в СК сообщили, что бывшему губернатору окончательной редакции предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом и незаконном хранении оружия и взрывных устройств.

По версии следствия, Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

Фургал изучает материалы дела. Вину он не признает.

 

Читайте также:  Жертвам «научной» фантастики
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *