«Завидую им»: Дегтярев высказался о митингах и протестующих в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал митинги в Хабаровске. Он отметил, что завидует протестующим, выходящим на акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, его цитирует «Комсомольская правда».

«Я, честно говоря, им завидую — они могли бы порыбачить в этот день. Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним — приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу. И тем, и другим завидую», — постиронично отметил Дегтярев.

По его словам, лично у него «нет времени ходить на митинги, так как необходимо быстро познакомиться с регионом и затем отправиться с докладом к президенту». Дегтярев подчеркнул, что хочет пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз.

 

Напомним, Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Акции в его поддержку в Хабаровске начались 11 июля, самая масштабная акция прошла 18 июля — сообщалось о 50-80 тыс. участников. 20 июля Фургал был снят с должности губернатора из-за утраты доверия, врио главы региона стал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев (родился, учился, работал в Самаре) — пока он ни разу не вышел к протестующим в Хабаровске, которые требовали общения с ним.

 

Читайте также:  В ВСУ заявили о "разгромной ответке" и назвали число погибших в ЛДНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *