Здание томского футбольного клуба будет продано за долги 27 апреля

Финансовая ситуация в «Томи», несмотря на получение почти 200 млн рублей от спонсора, кардинально не улучшилась. Благодаря этим деньгам удалось погасить половину долгов, но это не уберегло футбольный клуб от распродажи имущества. Административное здание ФК «Томь», расположенное на улице Белинского, уже выставлено из-за долгов на торги. Об этом сообщила и.о. руководителя управления ФССП по Томской области Алена Романова. Здание оценено в 65, 8 млн рублей.

По словам Алены Романовой, сейчас налоговые и страховые долги клуба составляют 46 миллионов рублей. Не помог даже транш в 200 млн рублей от спонсора, компании «Газпромнефть» в феврале этого года. После получения этих денег ФК «Томь» сразу перевел 30 миллионов рублей в налоговую службу. Тем не менее, арест со здания не был снят, поскольку выявились дополнительные долги по налогам и страховке на сумму в 36 миллионов рублей. Насколько известно, сумма задатка составляет 1 миллион рублей, шаг аукциона – 658,25 тысячи рублей. Начальная цена здания – 65,8 миллиона рублей, впоследствии она может быть уменьшена вдвое. Кто купит здание клуба, пока сказать сложно. В свое время оно было построено за бюджетные деньги ООО «СУ-13».

Напомним, за последнюю неделю против ФК «Томь» было подано еще три иска в Арбитражный суд. В частности, это иск от ООО «Авиакомпания «Турухан» на 5,11 млн рублей, за задолженности по перевозке чартерными рейсами. Ранее суд удовлетворил иск этой авиакомпании к «Томи» о взыскании задолженности в размере 4,6 миллиона рублей. 16 марта к клубу подало иск охранное предприятие «Газ и Щит», за услуги по охране зданий и объектов клуба. Сумм иска – 2 млн 737 тысяч рублей. 13 марта был подан иск от ООО «Промсвет» на общую сумму в 104 тысячи рублей. 17 марта последовал иск от Максима Дудко на 134 тысячи рублей.

Читайте также:  Кёрлинг: поражение от Канады оставило россиянкам шансы на «золото»

С ноября 2016 года в отношении ФК «Томь» было подано порядка 20 исковых заявлений от разных организаций и структур, в том числе от администрации Томска и ООО «Городской сад». Часть исковых заявлений была удовлетворена, некоторые возвращены заявителям, другие в настоящее время продолжают рассматриваться. Общая сумма исков уже достигла 30 млн рублей. Так что долги у «Томи» продолжают быстро увеличиваться.

Спасти ситуацию мог бы еще один транш от компании «Газпромнефть» в 260 млн рублей, чтобы погасить все остающиеся долги. Но если серьезно подходить к проблеме, то это только отсрочит неминуемое банкротство клуба. Ведь долги у «Томи» начали накапливаться уже за текущий сезон.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *