Зеленский исключил объявление дефолта на Украине

 Президент Украины Владимир Зеленский исключил объявление дефолта в стране. Об этом сообщила пресс-служба главы государства по итогам встречи с представителями крупного и среднего немецкого бизнеса в Берлине.

По его словам, он не намерен влиять на суд или на банковскую систему, а также подчеркнул, что дефолта не будет. Кроме того, Зеленский отметил, что в июле будет подготовлена совместная программа с Международным валютным фондом (МВФ), пишет РБК.

10 июня глава Национального банка страны Екатерина Рожкова заявила, что в случае объявления дефолта Украина лишится помощи от международных партнеров, что только усугубит плачевное экономическое положение.

В конце мая украинский олигарх Игорь Коломойский призвал президента страны Владимира Зеленского объявить дефолт и не отдавать долги.

29 мая в Верховной раде заявили, что страна потратит 40% госбюджета на погашение и обслуживание государственного долга в 2019 году. При этом Зеленский заявил об отсутствии планов объявлять дефолт и о продолжении программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте также:  Запад разводит руками: Путину удалось превратить Россию в "финансовую крепость"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *