Зеленский попросил Путина «вернуть украинских моряков»

Также президент Украины сообщил, что МИД страны не согласовывал с ним ноту в адрес России

КИЕВ, 27 июня. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть удерживаемых в России украинских моряков. Об этом он заявил в четверг на брифинге.

Хочу обратиться к президенту Путину. У нас у всех есть дети. Верните детей родителям», — сказал глава украинского государства.

Также Зеленский заявил, что МИД страны не согласовывал с ним ноту в адрес России по украинским морякам.

«Я узнаю информацию про наши международные шаги из интернета, — заявил он на брифинге в Киеве. — Я говорю о ноте, которую мы получили от РФ о возвращении наших моряков и о нашей ответной ноте, которую отправил МИД. Я вам объясню простым, не юридическим языком, что происходит. Я, президент Украины, не видел нашего ответа на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины».

Кроме того, украинский лидер выразил недоумение посреднической ролью главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в вопросах отношений с Россией.

«Я никогда не встречался с Медведчуком, — сказал он. — У нас есть страна, большая независимая Украина. Я не понимаю, почему у нас должны быть посредники?».

Читайте также:  Трамп: лживые СМИ пытались помешать мне выиграть выборы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *