Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8

 Россия может вновь стать членом «большой восьмерки» только после возвращения Крыма и прекращения боевых действий в Донбассе. Об этом президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Facebook.

 

«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии», — написал Владимир Зеленский.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что не будет возражать против возврата России в группу семи ведущих стран мира и возобновления работы в формате G8, который прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Тогда участники клуба, решив не ехать на очередную встречу в Сочи, собрались в Брюсселе без России.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что наша страна не выходила из G8. «Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве», — сказал Путин летом 2018 года.

Читайте также:  Россиянам пригрозили земельными штрафами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *