Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Вчера советник президента Украины Александр Данилюк заявил, что санкции США против России помогли бы сохранить транзит газа через всю территорию страны. Речь идёт об ограничительных мерах США за строительство газопроводной магистрали «Северный поток – 2».

Данилюк подчеркнул, что Украина рассчитывает на помощь американских партнёров. В противном случае, если «Северный поток – 2» всё же будет введён в эксплуатацию, Украина лишится всего объёма газа, который, на данный момент, проходит транзитом.

Советник Зеленского также припомнил недавний указ президента РФ об упрощённой выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Он отметил, что на это решение Путина ответных ходов ещё не было, а самый выгодный вариант в такой ситуации – ужесточить санкции.

В действительности получается, что Украина призывает США ввести санкции не только против России, но и против европейских государств и компаний, которые участвуют в строительстве магистрали. Среди них есть доля немецких компаний. Хотя на сегодняшний день именно Берлин является гарантом сохранения транзита газа через Украину.

Напомним, после инаугурации 20 мая у новоиспечённого президента Украины прошли переговоры с делегацией из США. На встрече Зеленский призвал США ужесточить санкции против России, а также помочь справиться с военной агрессией в Донбассе. Глава Украины сообщил также о том, что в противодействии строительству «Северного потока – 2», Украина надеется на помощь ЕС.

Читайте также:  Мустафа Найем: даже с американским оружием Украина не сможет объявить войну
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *