Зеленский прокомментировал отказ рады рассмотреть его законопроект

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу отказа Верховной рады рассмотреть предложенный им проект закона о выборах. В среду, 22 мая, Зеленский написал в Facebook, что «старые политики» специально «провалили законопроект об изменении избирательного законодательства».
«Старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс продлить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную раду. Но я убежден, что они ошибаются», — отметил Зеленский.
Президент Украины выразил надежду на то, что даже в мажоритарных округах избиратели отдадут свои голоса за «новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле».
Очередные выборы в украинский парламент должны были состояться в октябре этого года. 21 мая Зеленский, вступивший днем ранее в должность президента, подписал указ о досрочном прекращении полномочий рады. Внеочередные выборы он назначил на 21 июля.
В предложенном Зеленским проекте закона предлагается провести досрочные выборы в парламент только по партийным спискам, а также снизить проходной барьер для партий с 5 до 3%. Верховная рада отказалась поддержать предложенные поправки.

Читайте также:  В Конгрессе США подготовили санкции против 7 ведущих банков РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *