Зеленский возьмется за дело убитого Олеся Бузины?

Череда политических убийств на Украине, взволновавшая весь мир, давно прекратилась, но оставила множество вопросов. Например, почему дела погибших журналистов так и не довели до конца, а благополучно задвинули в долгий ящик?

На эти ужасные убийства долгое время закрывали глаза люди Порошенко, но власть сменилась, и появился маленький шанс на успех. Мать одного из убитых журналистов Валентина Бузина намерена добиться от новоиспеченного президента продолжения следствия по делу ее погибшего сына Олеся Бузины.

По словам экс-зампрокурора Украины Рената Кузьмина, она обратилась к Зеленскому с просьбой возобновить расследование и попросила личной встречи. С момента убийства прошло уже 4 года, а суд так и не установил заказчиков. В 2016 году исполнители были задержаны, брошены в СИЗО, а затем и вовсе отправлены под домашний арест. Приговор по делу не вынесли, а материалы следствия так и лежат в суде.

Мать Олеся Бузины уверена, что за убийством ее сына стоят украинские спецслужбы, а дело давно похоронили в архивах ГПУ без всякого расследования. Порошенко, разумеется, отказался встречаться с женщиной, но что скажет Зеленский? Даст ли он ход делу или хотя бы встретится с Валентиной?

Было бы разумно с его стороны удовлетворить просьбу женщины, а еще лучше возобновить расследование, чтобы разобраться, кто виноват. Украинцы хотят знать преступников в лицо, хотя вряд ли кто-то сомневается, что за этим стояли люди Порошенко, ликвидировавшие в то время по его приказу всех «неугодных».

Читайте также:  АНБ США возглавит генерал Накасоне
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *