Зеленского выставили посмешищем в Москве

Инициативы Владимира Зеленского не оценили в Москве. Кремль посоветовал украинскому президенту начать выполнять предвыборные обещания, а не разбрасываться популистскими заявлениями.  

До выборов Зеленский обещал остановить войну в Донбассе и на фоне этого даже заговорил о встрече с Путиным. Но пока от него не поступило ни предложения о возможной беседе, ни плана по урегулированию конфликта. При этом сам Зеленский даже не готов принять особый статус для ЛДНР. О, как!

Возможно, если бы украинский лидер публично заявил о намерении дать автономию Донбассу и отпустить пленных, то Москве было бы о чем с ним поговорить. Но пока Зеленский отнекивается, Кремль всем своим видом показывает – мол, прозреешь – обязательно поговорим.

Впрочем, за 3 месяца президентства от Зеленского вообще ни слуху, ни духу. Конструктива по многим вопросам нет, налаживать отношения с Россией не хочет, зато на поклон к Трампу все торопится. И при этом ужесточает политику в отношении ЛДНР. Даже Порошенко был более благосклонен, если так можно сказать.

Скорее всего, дело в неопытности Зеленского. Он на полном серьезе считает, что, например, встречи по Донбассу могут проводиться ради самого факта встречи, а не решения проблемы. Но России это зачем? Она давно хочет помочь региону, но украинская сторона принципиально не идет на контакт. Киев беседует с Макроном и Меркель по ЛДНР исключительно в рамках пропаганды, чтобы обвинить Россию в несговорчивости. Но она хочет действий, а не пустых разговоров. В этом вся суть.

Прекращение войны в Донбассе было одним из предвыборных обещаний Зеленского. Порошенко в 2014 году говорил о том же самом, но ни одному из них так и не удалось урегулировать ситуацию. Возможно, Петро Алексеевич и не хотел, а вот у Владимира Александровича еще есть шанс, который главное не упустить. Доверие к новоиспеченному президенту неумолимо падает, и, кажется, пора задуматься – а почему, и что нужно сделать для исправления ситуации?

Читайте также:  Зюганов напомнил "кощуннику" Кадырову, что Ленин "похоронен" по-православному

Тем временем Донбасс все еще страдает от рук украинской армии, терроризирующей местное население.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *