Зимние прогулки по Лондону, которые перенесут вас в Страну чудес

Хватит сидеть дома и жаловаться на холод. Представляем вашему вниманию топ-5 самых интересных и живописных мест для зимних прогулок по Лондону.

 1. Кингстон-апон-Темс (Kingston-Upon-Thames)

Всего в 25 минутах езды от Лондона, в Кингстон-апон-Темсе, можно прекрасно провести время, прогуливаясь по тропинке вдоль Темзы. Дворец Хэмптон-Корт (Hampton Court) и Парк Буши (Bushy Park) находятся совсем рядом. Кстати, в Парке Буши можно сделать великолепные фото одного из оленей.

После прогулки отправьтесь на ледяной каток в Хэмптон-Корте (Hampton Court ice rink), а закончить активный день лучше всего с чашечкой глинтвейна, купленной в айс-баре.

2. https://www.google.com.ua/maps/place/St+James’s+Park/@51.502463,-0.1369996,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x487604dac0b1e01b:0xff55707680ba1d5f!8m2!3d51.5024597!4d-0.1348109″ target=»_blank» rel=»nofollow»>Сентджеймский парк (St James’ Park)

А вы знаете, что в самые снежные зимние дни благодаря городскому отоплению этот парк становится самым теплым местом в Великобритании? Прогулка по парку длится приблизительно полтора часа и включает в себя улицу Мэлл (Mall) и Набережную Виктория (Victoria Embankment), а возвращаться лучше через улицу Birdcage Walk и Букингемский дворец.

3. Королевские ботанические сады Кью (Kew Gardens) в Бренфорде

Ничто не сравнится с зимним закатом в садах Кью. Выезжайте из Бренфорда после обеда, чтобы насладиться медленным движением по Сайон-Парку (Syon Park) и по пешеходной дорожке возле Темзы. Не пропустите красивый павильон для яхт Old Isleworth, построенный в 1770-х годах Джеймсом Уайтом (James Wyatt).

Прогулку сделает еще более восхитительной полуторакилометровая тропинка сквозь освещенные деревья, навесы и фонтаны в садах Кью.

4. Wandle Trail

Лучше всего разбить 20-километровую тропу для прогулки на небольшие части, учитывая, как рано зимой садится солнце. Начните с железнодорожной станции Wandsworth Town, а по пути понаблюдайте за птицами в Уайлдернесс Айленд (Wilderness Island). Другие достопримечательности – магазин товаров для рукоделия Merton Abbey Mills и бывший текстильный завод.

Если же вы отправились на прогулку на целый день, побалуйте себя праздничной кружкой пива в пабе Dog & Bull, который выходит на Surrey Street, и даже имеет сзади секретный сад.

Читайте также:  Как жить на халяву?

5. Паркленд-Уолк (Parkland Walk)

Прогулка следует по курсу старой железной дороги, которая проходила между Финсбери-Парком(Finsbury Park) и Александра-палас (Alexandra Palace). Тропа длиной 6 км дарит жителям шумного города чувство умиротворения. Желательно начать прогулку рано утром, чтобы насладиться превосходным зимним восходом солнца.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *