Знаете кто этот благообразный дедушка?

Это Витаутас Ландсбергис — советский и литовский политический деятель. 10 марта 1990 года он стал председателем Верховного совета Литовской ССР, а наследующий день ВС ЛитССР принял декларацию о восстановлении независимости Литвы.

Гигант мысли, в общем, и как полагается отец литовской демократии. Беспощадный критик тирании, «оккупации» и тоталитаризма… Музыковед.

Так вот дедушка, не взирая на все его звания и почтенный возраст предложил литовской писательнице Руте Ванагайте пойти в лес и покончить с особой, за то что она в своей книге посмела рассказать правду о литовском прекрасном «герое» Адольфасе Раманаускасе. Этот покойный гражданин известен пржде всего тем, что в составе «лесных братьев» (идейных близнецов бандеровцев) уничтожил 25 тысяч человек. 23 тысячи из них были литовцами. Вот ведь какой человек. Как там Шухевич говорил? «Если для независимости Украины надо убить 20 миллионов украинцев из 40, значит придется». Ну или как-то так, за дословность не ручаюсь. Это тот же самый случай.

Перед началом немецкой оккупации участвовал в антисоветском восстании, а после прихода немцев в первые недели, как и везде в других местах, в ходе уничтожения евреев и коммунистов оказывал самое пламенное содействие. Пойман и расстрелян в 1957.

Книжку Руты из всех магазинов изъяли, ее саму заставили покаяться публично, после чего позволили покинуть страну.

Это Рута.

В июле один из депутатов горсобрания Клайпеды, Вячеслав Титов, выступил против установки этому литовскому нацисту памятной таблички, мол как же так, убийца и военный преступник, а мы ему табличку. Немедленно, главный прокурор окружной прокуратуры Клайпеды Симонас Минкявичюс распорядился начать уголовное преследование Титова. Полиция обыскала автомобиль и офис, изъяла документы, носители информации и его рабочий компьютер. Начат процесс лишения депутатских полномочий.

Читайте также:  Россия заняла первое место по запросам на удаление информации в Google

Вот так в стране, руководимой коммунисткой, доктором экономических наук (степень присвоена по документам о присвоении советского звания кандидат экономических наук в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС — не удивляйтесь, советского кандидата Литва признака доктором наук), в стране победившей демократии и свободы слова, людям, рассказывающим правду о литовском фашизме затыкают рот.

И даже предлагают пойти в лес.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *