Золотая рыбка за полмиллиона евро

Недавно в одном цирке прошло представление, на котором вместо живых животных были представлены голограммы слона, лошадей и золотой рыбки. Зрители пришли в такой восторг, а шоу моментально стало популярным. Основатель цирка, Бернхард Пол, вложил в создание идеи более 500 000 евро.

Больше всего в неописуемый восторг пришли защитники животных, которые несколько десятилетий добивались подобающего отношения к «братьям нашим меньшим». Владельцы цирков были меж двух огней: с одной стороны — разъяренные «зеленые», с другой – возможное недовольство зрителей, ведь они пришли посмотреть на дрессированных зверей.
 

За время существования цирков случалось множество случаев жестокого обращения с животными. Почти в каждом шоу зверям приходится буквально проходить «огонь, воду и медные трубы», чтобы заслужить зрительские аплодисменты. Ради человеческого одобрения они готовы покорно терпеть все издевательства над собой.
 

Душераздирающая история про сбежавшую из цирка слониху Тайк, которая предпринимала попытку дважды. Она не могла терпеть жестокого обращения над собой и перед вторым разом в 1994 году убила дрессировщика и серьезно ранила его помощника. Бежав, она была настигнута и убита полицейскими в центре Гонолулу. Они выпустили в нее 86 пуль. Момент убийства и красные глаза полные ужаса были запечатлены на фото, которое впоследствии стало известным.
 

Еще одна история произошла в 1916 году. Слониха по кличке «Большая Мэри» не могла больше терпеть издевательств над собой. Она затоптала человека, который проткнул ей ухо крючком. За это Мэри была повешена на подъемном кране. Ее получилось убить со второго раза. Сначала в нее стреляли, но пули не смогли ее убить, потом из-за большого веса порвалась цепь. Слониха упала, сломав бедро. На второй раз храброе животное скончалось.
 

Читайте также:  Списанные американские корабли для Украины не смогли до нее доплыть

Немецкий цирк Ронкалли решился на смелый поступок отказа от эксплуатации животных еще в 1990-х. Это был первый в мире цирк, который начал показывать шоу с применением голограмм зверей. Когда его соучредитель, австрийский режиссер и клоун Бернхард Пол, понял, что это новый шаг в цифровое будущее, он инвестировал в свое детище полмиллиона евро. Он сделал крупнейшее в мире световое шоу на арене. За последний год шоу посетили около 600 тысяч зрителей. Стоимость билета варьируется от 29 до 70 евро.
 

Если люди перестанут получать удовольствие, наблюдая за жестоким обращением с более слабыми и беззащитными существами, а научатся наслаждаться прекрасным – значит в мире еще не всё потеряно.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *