Зонд OSIRIS-REx впервые пролетел вблизи астероида Бенну

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщает о том, что автоматическая станция OSIRIS-REx успешно совершила один из нескольких запланированных пролётов вблизи астероида Бенну.

 

Напомним суть проекта OSIRIS-REx, или Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer. Аппарат, запущенный в 2016 году, предназначен для забора образцов пород с астероида Бенну и их доставки на Землю.

В соответствии с текущими планами зонд должен осуществить забор грунта в конце августа нынешнего года. Для выполнения данной операции уже определена область на астероиде — это зона Nightingale, которая располагается в кратере, лежащем высоко в северном полушарии Бенну.

Итак, сообщается, что на этой неделе станция OSIRIS-REx пролетела над областью Nightingale на высоте около 620 метров. Такие «встречи» с астероидом необходимы для картографирования его поверхности: собранные данные впоследствии помогут в осуществлении главной задачи — сбора образцов пород.

 

В феврале будет совершён схожий пролёт над другой областью астероида — Osprey, которая рассматривается в качестве резервной для захвата грунта. Ещё два аналогичных манёвра — по одному для Nightingale и Osprey — запланированы на март и май. 

Читайте также:  Луна оказалась куда старше, чем предполагалось ранее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *