Зрите в корень

То и дело слышу, что в РФ идет фашизация на фоне экономического геноцида нашего народа. Ребята, ну не надо уподобляться официозной пропаганде!

При всей кошмарности событий первой половины ХХ века нельзя не заметить: фашизм есть строй глубоко индустриальный, нацеленный (пускай и авторитарным способом) на рост передовой индустрии, на заботу о науке и технике. И, кстати, на народосбережение. Вспомните Италию: и население успешно растет, и болота осушаются, и города новые строятся на осушенных территориях, и передовой агропром создается, и сложная индустрия развивается, и сеть отличных автострад тянется. СССР не считал зазорным приглашать итальянских специалистов для развития дирижаблестроения в первый технополис — Долгопрудный (в 30-е — Дирижаблестрой). СССР покупал у Италии оборудование и приобрел чудо военного кораблестроения — лидер «Ташкент» (максимальная скорость — 44 узла).

В Италии и Германии с 1922 (и с 1933 г.) не было закрытия и уничтожения десятков тысяч предприятий. Наоборот, все сохранилось и лишь прирастало. И речи не было о сведении экономик этих стран к экспорту зерна, апельсинов, руды, угля, первичной продукции металлургии. Я что-то не помню, чтобы в Германии пресловутых лет уничтожались бы научно-производственные авиастроительные корпорации Хейнкеля, Мессершмитта, Юнкерса, Блома и Фосса, Дорнье — и создавалась бы Объединенная авиастроительная рейхскорпорация. Делающая машины с английскими и американскими движкамии и на 80% состоящие из импортных узлов.

В РФ же существует регрессивный, сырьевой феодализм, который душит передовую индустрию, науку и технику. Оный феодализм организован как мафиозное, клептократическое квазигосударство. Которое действительно работает на ускорение нашего национального вымирания и обеспечивает прогрессирующее технологическое отставание РФ от Запада и Китая. От того, что мафиозно-сырьевые феодалы пытаются копировать некоторые внешние атрибуты Италии и Германии 1920-х-1940-х годов, суть их не меняется.

Читайте также:  Смех на крови: украинцы глумятся над трагедией в Магнитогорске

По части уничтожения собственного населения Италия и Германия и рядом не стояли со странами «красного эксперимента», где под нож пускались миллионы людей, где шло сознательное уничтожение целых классов. Как я ни уважаю СССР, но обязан это признать. По части репрессий против собственного населения, увы, и СССР, и КНР, и другие страны со властью компартий намного превосходят эксперименты Третьего пути в первой половине ХХ века. А уж по части вымаривания собственных граждан с 1991 г. РФ (13 млн. потерь) и Украина (св. 7 миллионов) далеко превосходят Италию и Германию. Во Вторую мировую общие потери немцев (с учетом погибших от воздушной войны в тылу) — 8,5 млн. По сути, «либеральные реформы» на обломках СССР унесли жизней лишь немногим меньше, нежели нашествие Гитлера.

Так что зрите в корень, друзья мои, и не обманывайтесь видимостью. Суть важнее. Пропаганда не должна коверкать реальность.

Если и сравнивать то, что существует в РФ — так с клерикально-помещичьим, примитивно-аграрным порядком в Румынии времен короля Кароля и Антонеску. И фашизма в РФ не больше, чем в Гаити Папы Дока 1960-х. Перед нами — исторически новое явление. Примитивные сырьевые феодалы-клептократы, усевшиеся на наследие великого технократического СССР. Опрокинувшие нас в Третий мир, но сохранившие остатки советского военно-промышленного потенциала. Правда, микросхемы в этом оружии уже отчасти — китайские. Да и станки для производства чудо-оружия — сплошь импортные.

Еще одно уместное сравнение: с режимами в Чили и Аргентине 1970-х и 1980-х годов. Там существовал не фашизм, а некий умопомрачительный мутант. Генеральская хунта, репрессии, пытки, бессудные тайные казни, своя «вертикаль» — но при применении в экономике неолиберального бреда Чикагской школы. Ее аналог у нас — Гайдар и Чубайс. То есть, «рыночные реформы» при диктаторском режиме, уничтожении недовольных, причем с дикой коррупцией в военизированном госуправлении.

Читайте также:  Введение безвизового режима для Украины в ЕС оказалось не окончательным

Эти мутанты полностью провалились. Ибо обеспечили не развитие, а деградацию экономик Аргентины и Чили, их «сырьевизацию», катастрофы в виде кризисов. Этим они в корне отличаются не не только от Италии и Германии времен дуче и фюрера, но и от перонизма в той же Аргентине (Перон развивал собственное сложное производство и применял протекционизм с государственным планированием).

Учитесь думать, товарищи!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *