Зюганов назвал ошибку народа при повышении пенсионного возраста

«Уверяю вас, власть больше всего этого боится!»

Геннадий Андреевич Зюганов шагнул на тонкий лед. Наговорил такого, что не был бы депутатом и лидером фракции, к нему бы уже пришли. И срок бы ему светил. По нынешним временам слова лидера КПРФ: «Людям пора заканчивать отсиживаться и ворчать. Надо активнее участвовать в организованных массовых мероприятиях. Уверяю вас, власть больше всего этого боится!» — это уже повод для уголовного дела.

Не верите? Спросите соратника Зюганова по левому народно-патриотическому блоку, лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Ему дали пять лет условно за призывы к санкционированным протестным мероприятиям, поскольку следствие посчитало, что он подразумевал несанкционированные протесты и массовые беспорядки.

Зюганов в качестве примера привел историю с повышением пенсионного возраста. Тогда коммунисты вывели на манифестации около 100 тысяч человек. А по словам Зюганова, если бы тогда в Москве вышел миллион, «этого закона не было бы». То есть, частично люди сами виноваты, заняли пассивную позицию.

Ну, и в чем он не прав?

Это наше удивительное свойство – считать, что за нас всё решат. И ведь, не поспоришь, решат. Вопрос, что решат? Ведь что по сути произошло с тем же повышением пенсионного возраста? Экономисты (независимые) утверждают, что тот факт, что люди будут дольше работать, никакого серьезного влияния на рынок труда не окажет. Зато даст экономию бюджета. То есть мы сами отдали свои трудовые деньги капиталистам. Потому что прибыль наших доморощенных капиталистов формируется по большей части из расходов бюджета, а не из доходов населения. Это подтверждение сентенции, что, если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой. Политика любит стоящих в пассивной позиции.

Читайте также:  Путин в пятый раз поднимет экономику России

Мы хотим жить как, например, во Франции. Но делать то же, что делают для хорошей жизни французы, не хотим. Макрон ввел почти обязательную вакцинацию – в результате во Франции каждый день проходят массовые протесты. Вопрос, сейчас не в том, кто тут прав, а кто нет. Вопрос в том, что французы не сидят на пятой точке ровно, а выходят и возмущаются, если их что-то не устраивает.

Геннадий Андреевич прав и с тезисом «власть боится». Там ведь не дураки. Там прекрасно понимают, что разгонять можно, а что лучше не трогать. Можно вспомнить Хабаровск. А можно — прошедший буквально на днях запрещенный властями многотысячный крестный ход в Екатеринбурге. Всё, что делала полиция – сопровождала. Попробуй тронь глубинный народ.

Да, у нас суровые законы о массовых мероприятиях. Но, как ни странно, выполнимые. Однако органы власти почему-то не завалены уведомлениями о проведении митингов и шествий от партий, общественных организаций и прочих профсоюзов. И вот тут уже можно справедливые претензии предъявлять и к КПРФ, и к прочим оппозиционным деятелям.

Лед, конечно, тонкий. Но и его можно использовать в свою пользу против врагов Руси. Александр Невский не даст соврать.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *