Зюганов: Вместо реальных реформ нам предложили распродажу страны и ограбление населения

«Вместо реальных реформ нам предложили распродажу страны и ограбление населения», – заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ, анализируя итоги уходящего года

«Мне казалось, что этот год, который начинался с выборной кампании президента, принесет большие плоды. По крайней мере, было очевидно, как развивается наша страна и какие последствия ее могут ожидать. Но вместо реальной программы мы вдруг увидели опять гайдаровскую политику в лице а-ля Кудрин, который предложил и дальше обирать население. Он предложил распродать последние государственные предприятия и ограбить униженных пенсионеров и нищих», – сказал Геннадий Зюганов.

«Подводя итоги, хочу напомнить, что одновременно прошли два значимых юбилея: 25 лет «танковой» Конституции и 40 лет уникальных реформ Дэн Сяопина, – продолжил лидер КПРФ. – Как говорят в народе, все познается в сравнении. Если сравнивать, то здесь разительное отличие. За 25 лет «танковой» Конституции она не уберегла нас ни от расстрела парламента, ни от дефолта, ни от двух тяжелых финансово-экономических кризисов. Не спасла от нашествия НАТО, фашистов и бандеровцев в Киеве, от конфликта на Донбассе. Не спасла нас и не спасет, если будут продолжать тот же либерально-рыночный фундаменталистский курс, от которого, фактически, отказалась вся планета. Что же касается реформ Дэн Сяопина, то это просто фантастика. Он был дважды сослан. Его 15 товарищей, которые собрались проводить реформы, тоже были наказаны в годы культурной революции. У всех чесались руки. Но вместо того, чтобы сводить счеты с прошлым, Дэн Сяопин предложил четыре реформы. И предложил такое мирное демократическое развитие внутри страны, которое уважало бы свою многотысячелетнюю историю и крупные дела и достижения предшественников».

 «Китай за эти 40 лет показал средние темпы почти 10 процентов. В сто раз увеличились доходы городского населения. С 343 юаней до 30 000. С шести квадратных метров жилья на человека – до 33 метров. Китай стал великой, крупнейшей державой на планете. Он освоил все суперсовременные технологии. Сто двадцать миллионов граждан на планете изучают китайский язык. Мы за эти годы потеряли сто с лишним миллионов, которые отказались от русского языка. Даже на ридной Украине его гонят в шею нацисты и бандеровцы», – отметил Геннадий Зюганов.

Читайте также:  В Стамбуле арестованы американские дипломаты

По теме:

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *